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No Wine & Books, o novo hotel de 5 estrelas da cidade de Lisboa, há quartos que primam pela decoração, há fados, livros e até vinho. Mas é na Tasca da Memória que a magia gastronómica acontece. 

É neste novo boutique hotel de 5 estrela da cidade de Lisboa, mais precisamente na tasca que este alberga, que a gastronomia, os vinhos, os fados e a literatura se cruzam. Com jaquinzinhos, chocos fritos de Setúbal ou até bacalhau à lagareiro a acompanhar. 

Chama-se Tasca da Memória e pretende eternizar o conceito de tasca tradicional portuguesa da cozinha à decoração. Inserida num bairro tipicamente lisboeta, fica no novo boutique hotel de 5 estrelas da cidade de Lisboa, o Wine & Books, mesmo em frente à  Igreja da Memória, perto do Mosteiro dos Jerónimos, da Torre de Belém e até do MAAT. 

“Com o novo restaurante Tasca da Memória pretendemos restaurar a tasca portuguesa e devolver-lhe o destaque que merece, proporcionando uma experiência gastronómica diferenciadora. A carta foi pensada ao pormenor, com diferentes pratos característicos de norte a sul do País, para trazermos aos nossos clientes os sabores que marcam o autêntico paladar português: dos mais simples aos mais sofisticados, todos deliciosos”, explica Daniela Cício, responsável pelas unidades Wine & Books Hotels, em declarações à “NiT”.

Em termos práticos, a Tasca da Memória é o restaurante do hotel Wine & Books, onde boa comida, boa bebida e boa literatura nunca vão faltar. E onde todas as refeições podem (e devem) arrancar com a seleção de queijos e enchidos, de Nisa a Azeitão, acompanhada pelo presunto Pata Negra com 24 meses de cura (18€). 

Já quem optar pelos petiscos, pode contar com choco frito de Setúbal (10€), uma sardinha de azeite de conserva e pimentos grelhados (6€), jaquinzinhos (11€) ou até com pica-pau de novilho (13€). 

Mas não só de petiscos se faz a Tasca da Memória. Quem preferir doses mais substanciais, pode perder-se nos pratos de peixe ou carne. Com opções que vão desde um bife de atum com puré de batata doce (23,5€) a um bacalhau à lagareiro (24€), passando pelas bochechas de porco preto estufadas em vinho tinto com puré de grão (21€) ou, ainda, pela posta de vitela com batata a murro e grelos (24€).

Mas, calma, porque numa verdadeira tasca portuguesa, não podia faltar a típica sericaia com ameixa de Elvas (5,50€) ou a pêra bêbeda com moscatel de Setúbal e gelado de ginja (5,50€).

A Tasca da Memória fica em Lisboa, mais precisamente na Calçada do Galvão e está aberta de segunda a domingo, das 10h30 à 00h. 

 

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